人物見證202407

2024年07月

神的愛讓我們勇敢面對懼怕  

李佳紋  

大家好,我是李佳紋,會接觸基督教是因為新山國小的同事,淑熹老師。她在柳營租房子,把這個地方命名為加恩屋。到加恩屋我覺得非常驚訝,因為我剛結婚最開始就是住山仔腳,原本加恩屋這個地方就像是一個荒廢的鬼屋,外面堆滿了廢棄的車輛,雜草叢生,沒想到現在變成生意盎然充滿祝福的一個地方…。

淑熹老師常常傳福音給我們,在加恩屋常常看到神的恩典預備,有太多太多數不清的剛好。那時候我們已有別的信仰,老師跟我們說要認識主耶穌基督,絕對會對我們生命有所改變,還送一本聖經給我,說有空的時候可以翻翻看。那時候我還不認識神,也覺得我有自己的信仰,所以就隨便聽聽,只是我也沒有排斥基督教。

 

在我記憶中,曾有一個國中同學帶我去過教會,我不記得去教會裡做了些什麼事,只知道我很佩服這位同學,因為在班上很多同學都會因為她的外貌嘲笑她,她卻還是很有自信的樣子,也不會因為別人的言語而發怒,原來這就是在教會裡所學到的樣子。謝謝淑熹老師帶我們到教會,第一次參加主日崇拜,感覺很喜樂,喜歡唱歌的我,因為在加恩屋也聽過很多詩歌,所以可以跟著哼唱,沒想到竟然不知不覺地淚流滿面,心被深深觸動。在教會裡面心情常常很放鬆,弟兄姊妹的關心問候也很溫暖,讓我覺得很親切,大家都像一家人一樣。

淑熹老師說,希望我們可以在固定的教會裡面穩定聚會,這樣對我們會比較好,因為弟兄姊妹都可以互相認識彼此代禱,所以我們決定開學後就在六甲教會參加主日。因為我們以前的信仰只有大人能參加,小孩不能去,所以我們夫妻要輪流,但是自從進入到教會之後,我們對之前信仰的師兄師姐,很明確的表明說我們都有去教會,而且覺得在教會很不錯,小孩也都可以一起去,這是我們覺得很棒的地方。

記得有一次,我們要去露營,連夜衝到南投竹山。當晚濃霧濛濛伸手不見五指,那時候我們真的不知所措,但我們第一個念頭是要禱告。所以我們就向主耶穌禱告,希望可以讓我們知道正確的方向,趕快到達目的地。沒過多久,就有一輛車子開過來,感覺是本地人,我們就跟著車燈走,沒過幾分鐘霧氣也都消散了。這一切的平安,讓我們直呼感謝主。這應該是我們夫妻第一次經歷神。

 

很謝謝教會的弟兄姊妹,以及我身邊是基督徒的朋友,常常為我們禱告,自從我認識主之後,很多事情都不懼怕,覺得就是全然交託,信靠主必得勝。感謝主為我們預備這個美好的時刻受洗,成為神的兒女。

(作者為六甲教會姊妹,於2023/12/24受洗)