新視界2_202407

新視界

2024年07月

從基甸的故事看短宣-跟上神的轉向 

盧耕如   

 

還記得幾個月前,我從短宣募款的過程中看見憑信心可以經歷神的大能。然而此次短宣前夕,當我仍相信神會在財務上為成員們開路時,神卻挑戰我看見祂的計畫大過於募款,讓每個人有足夠的金錢前往短宣隊並非最重要的事。

 

幾天後短宣隊就要出發了,這個最初計劃是十人的團隊,最終出發僅有四個成員。還記得在前幾次的會議中,我們相信每個成員都是如此重要、不可或缺,也因此將彼此的募款放在禱告守望中。隨著募款期限將至,沒有辦法在期限內完成募款的成員們一一退出,當時我的心情十分沮喪。然而當我求問神時,神卻讓我明白儘管人有人的期待、或認為最好的安排,但神帶領的軍隊不在乎人的智慧,而在於神同在。

 

這不禁讓我想起基甸帶領以色列人攻打米甸人的經歷:

耶和華對基甸說:「你的人太多了,我不能把米甸人交在你們手中,免得以色列人以為是靠自己的力量救了自己。」(士師記 7:2當代譯本)

 

當時基甸召聚大批以色列人跟隨他,即將交戰之際,神卻親自介入,讓幾萬人的軍隊最終剩下三百人,讓爭戰的焦點回到神身上。

 

回顧這段為成員禱告的歷程,我體會到——上帝的主權大過於人的意念。我重新調整了自己的心態,明白了若我要為神的國禱告,我應該將焦點放在祂所要成就的事,學習跟上並順服神的計劃。若我所相信的是成員的能力或者人數的多寡,那最終我也會漸漸模糊焦點,將榮耀歸給彼此。在那之後,我為自己的小信向神認罪,也感謝神藉由此次的經歷帶領我專注在那最重要的事—祂自己。

 

短宣的重點不在於我們的成員是誰、人數有多少、我們能做什麼,而在於我們的神,以及我們對祂的信靠。這份信靠是一切爭戰得勝的秘訣。若我們能夠在每場戰役中將焦點對齊我們的神,我們會更勇敢的接受所有的轉向,因為那是神顯明祂心意的時刻,是祂親自介入的軌跡。

 

 

(作者為前籌備組同工)